新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>深圳翻译公司工作需要哪些相应的辅助设备?

深圳翻译公司工作需要哪些相应的辅助设备?

来源:日期:2018-07-10点击数:

在我们的认知中,翻译是一份非常不错的工作,现在很多公众场合都需要用到翻译,而作为翻译的一种形式,同声传译则是一种相当高大上的翻译工作,它是译员在不打断讲话者的状态下将原话翻译成另一种语言供其他人员听的一种特殊翻译。作为特殊翻译,同声传译工作的待遇比普通翻译高,而它要求译员所需要的能力也比普通翻译人员高,它所用到的辅助设备也比较多。像深圳这样一个国际大都市中,同声传译工作随处可见,而同声传译所需要的设备我们通常叫做翻译公司,那么深圳同传设备中的具体设备到底有哪些呢?

  同声传译工作过程中所用到的翻译公司一般分为有线翻译公司和无线翻译公司两种类型设备。有线翻译公司和无线翻译公司之间的区别是什么呢?顾名思义,有线翻译公司就是有很多密集的线路连接在不同零件中的设备系统,这种系统只适合于一些固定的会议场所,移动比较不方便,所以在近几年随着科技发展进步的情况下,有线深圳翻译公司逐渐被无线深圳翻译公司所取代。

  在无线深圳翻译公司中我们比较常见的就是调频型翻译公司和红外型翻译公司,调频型翻译公司笔比较容易受外界信号干扰,导致信号不稳定,音质较差,因此红外型翻译公司成为了最常用的翻译公司。在这里我们具体了解一下红外型深圳翻译公司的构成。

  完整的红外型深圳翻译公司一定会包括中央控制器、红外发射主机、译员机、同传翻译间、同传耳机等部位。中央控制器是每一个翻译公司系统的核心,它控制着整个同声传译的过程;红外发射主机和红外发射板这些结构是红外型翻译公司专有的结构,用来发射信号;译员机和翻译间是供译员使用的设备,它们的数量是由译员的数量决定的;而同传耳机是供观众听的,它的数量则由参会人员的数量决定,一般都会比较多。深圳翻译公司的组成大概就是上面那些结构,可以说基本上所有的翻译公司的具体结构的是相似的,功能也基本上相同。

返回列表