新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>上海合同翻译——中国社会进步的助推器

上海合同翻译——中国社会进步的助推器

来源:http://www.yibai-fanyi.com/日期:2015-01-29点击数:

  上海是我国最大的城市,也是重要的经济中心,更是闻名遐迩的国际大都会。一直以来,上海都扮演着我国对外交流排头兵的角色,也难怪上海的翻译行业会那么发达。合同翻译是翻译公司的重要业务,随着经济的发展,其作用也逐渐突出。上海合同翻译的意义深远,即便称之为是整个中国社会进步的助推器也不为过!

  1、促进经济:合同应用最广泛的领域无疑是商业,而商业又是一个国家的命脉所在。迈入21世纪,经济全球化的大潮席卷世界,任何一个国家如果还继续固步自封都只能被淘汰,而合同翻译就为语言文字不通的两个国家提供了商业合作的可能。合同翻译是一项专业性极强的工作,不仅要求译者精通两国语言,还要对合同相关的专业知识有透彻了解并经过了大量实践。在今天的中国,能熟练运用两种语言的公民都还在少数,更何况是专业过硬、翻译经验丰富的高级人才呢?所以国际间的贸易往来很大程度上还是要依靠合同翻译,它对我们国家经济发展的促进作用不可估量。

  2、增进了解:上海合同翻译的意义还不止于此,前文已经提到,如今是一个经济全球化的时代,没有国家可以在这样的背景下还独善其身。对我们中国来说,这是机遇也是挑战,如果能够借这个机会吸取发达国家的商业发展经验的话,对我们自己的发展也很有借鉴意义。合同是现代商业的重要符号,通过对合同的翻译和解读,我们不仅能跟外国人做生意、打交道,更能从中学到很多以前想不到的知识,借鉴到国外先进的经验和理念。合同翻译可以让原本陌生的两个国家互相之间增进了解,彼此借鉴发展经验,做到互利共赢。同时,更深的了解也能促进两国之间的进一步、更深层次的交流,这对实现整个世界的和平都是有百利而无一害的。

  上海地位特殊,它的翻译行业发展历史悠久,一向是国内同行们的表率。上海合同翻译对于祖国的发展也有着非同一般的意义,不仅促进了经济的发展,还让我们与外国互相增进了了解,对各方都有好处。

相关阅读:

上海化工翻译_上海化工翻译公司_上海石油化工翻译公司-译佰翻译

上海合同翻译_上海合同协议翻译_上海合同翻译公司-译佰合同翻译

上海汽车翻译_上海专业汽车翻译_上海汽车翻译公司-上海译佰翻译

返回列表