新闻中心

您当前的位置:首页>新闻中心>社会发展时代进步,翻译服务需求更广泛!

社会发展时代进步,翻译服务需求更广泛!

来源:http://www.yibai-fanyi.com/日期:2015-06-04点击数:

  翻译行业为需求者提供语言技术服务,常见的翻译服务有笔译、口译、手势翻译等。上海翻译公司众多,这是因为上海是一个对外贸易频繁又发达的经济中心,需求量较大。随着社会发展,时代的不断进步,市场对翻译服务的需求也会越来越强烈。

  笔译服务是我们常见的一项翻译服务,它的应用范围非常广泛,主要用于对各种文学文献的翻译,包括全世界各地的小说、诗歌、戏剧、影视字幕等。尤其随着中国影视行业的发展迅猛,引进的国外优质影片资源不断增加,对影视字幕的翻译需求在大幅度提升,以适应日益变化的市场需求。

  另外一种上海翻译公司常提供的笔译服务便是对科技文献的翻译,这就涉及到了商业、工业、学术等各个领域。对翻译的要求也相对较高。这些科技文献涉及到了商业合同文件、技术专利文件、产品说明书、法律文献等,都具有非常严苛的翻译体系。随着中国社会的不断发展,不断地与全世界各地进行科技、文化、学术、经济交流,对翻译服务的需求也就随之增加,对翻译要求也会相应提高。

  另外,口译在上海翻译公司的服务中属于较高技术含量的翻译服务,也就是翻译人员以口头翻译的形式在短时间内将原文译为口语化的译文。口译主要包括交替传译、同声传译。交替传译也就是发言者在讲述一段话的过程中,口译员一边听一边做记录,待发言者讲述完一段后,翻译人员将发言者的话通过口语转化为清晰的译文传递给其他人。

  同声传译就要求口译人员一边在听发言者的讲话,一边就要迅速的组织语言,将原话准确清晰地翻译出来。这对翻译人员的翻译能力要求极高。目前全国能很好的做到同声传译的翻译人员非常少,但是市场对同声传译人员的需求却很大,尤其是一些政府会议、高级商业会谈等。

  由此我们可以看出翻译工作是一项有难度、有高技术含量的服务,市场的需求量大,但是翻译人才却匮乏,这也是上海翻译行业共同面临的考验和挑战。时代不断进步,因此要不断地培养优质翻译人员。

返回列表